mardi 27 novembre 2012

Flognarde aux pommes

Dessert du Cantal pour réchauffer un week-end automnal
(flan ferme, "faux" clafoutis...)
 


Recette :


Deux grosses pommes,
Quatre oeufs,
4 cuillerées à soupe de sucre
4 cuillerées à soupe de farine
25 cl de lait
une grosse noix de beurre
facultatif : 2 cuillerées à soupe de birlou (liqueur de châtaignes)

Beurrer un moule à manqué avec le beurre. Dans un saladier, battre longuement les oeufs et le sucre. Ajouter peu à peu la farine, puis délayer la pâte avec le lait.
Couper les pommes en quartier, puis lamelles moyennes. Les mettre dans un saladier, puis les arroser des deux cuillerées de birlou. Mélanger pour répartir le parfum.
Disposer la pâte dans le moule à manqué beurré, parsemez des lamelles de pomme.
Enfourner le tout une demi-heure à 180 °c.
A déguster tiède, c'est meilleur !!



 



 


 

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