dimanche 13 janvier 2013

Délice aux noix
un gâteau qui ressemble plus à une friandise "nougatinée" (néologisme !)
quand le sucre roux caramélise les noix ...
un vrai plaisir à déguster, très simple à faire.

Recette :
160 g de sucre roux
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille liquide)
1 oeuf battu
1pincée de sel
100 g de noix écrasées grossièrement.

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre. Laisser tiédir.
Incorporer l'oeuf battu, la vanille, la farine, la levure, le sel et les noix. 

Cuire à 175° pendant :
20 minutes si on le souhaite plus moelleux,
22 minutes si on le préfère plus croustillant,
sachant qu'il durcit un peu en refroidissant ...
dans un moule à tarte (de façon à obtenir 1 à 1.5 cm d'épaisseur)

et voilà le résultat ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire