dimanche 6 octobre 2013

Testée et approuvée

En Ecosse nous avions goûté un délicieux "Lemon cake".
Trouver une recette, qui rappelait ce gâteau léger et subtil, n'a pas été simple.
Puis au hasard de blogs gourmands, j'ai trouvé cette délicieuse recette...

La voici :
Dans une casserole, clarifier 125 g de beurre.  Passez ensuite le beurre dans une passoire fine pour enlever le dépôt qui s'est formé à la surface.
Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d'oeuf et 200 g de sucre en poudre, puis battre énergiquement pour obtenir un mélange crémeux.
Puis ajouter petit à petit 200 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure, une pincée de sel, du zeste de citron râpé.
Mélanger le tout. Ne pas se décourager car la consistance n'est pas terrible !!
Cela s'arrange en ajoutant 180 g de mascarpone, le beurre clarifié, 1 oeuf entier, le jus de 2 citrons (je pense en avoir mis moins, tout dépend si le citron est juteux !).
Mélanger le tout... la consistance devient digne de ce nom !
Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 50 mn dans un four pré-chauffé à 180 °

Excellente dégustation.



Puis pour terminer ce billet couleur "cuisine", voici la photo insolite d'un poivron rouge...
En le découpant, un mini poivron vert est apparu !!
Ceci valait bien une photo, que voilà :





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