mercredi 11 novembre 2015

Insolite cheesecake japonais

Pourquoi insolite ?
Parce qu'il ne comporte que 3 ingrédients :
3 oeufs - 120 g de fromage blanc - 120 g de chocolat blanc

Avec la recette suivante :

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
Séparer blancs et jaunes d'oeuf. 
Battre les blancs en neige ferme et les réserver au frais.
Mélanger progressivement le fromage blanc au chocolat fondu, puis y ajouter les jaunes d'oeuf.
Incorporer délicatement (en 3 fois) les blancs battus, à cette préparation.
Chemiser un plat de cuisson en verre (diamètre 20 cm environ) de papier sulfurisé graissé avec un peu de beurre (j'ai découpé un rond, puis une bande qui dépasse le plat d'une dizaine de centimètres)
Verser la préparation dans le moule chemisé, puis mettre dans un plat rempli de 250 ml d'eau environ pour cuire au bain-marie.
Cuire 15 mn à 170 °
Poursuivre la cuisson 15 mn à 160 °
Eteindre le four, et y laisser le plat encore 15 mn

J'ai obtenu ce petit gâteau, adapté pour 4 personnes seulement (photographié au soleil d'automne !!)






Pour faire "raccord", voici 2 photos chipées à mon fils aîné, revenu enchanté de son voyage d'été au Japon








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire